SS 探究活動
三重大学 生物資源学部研修

三重大学 生物資源学部   梅川教授 ・ 西尾准教授   指導

実施日 2013/7/30 (火)
研修場所 三重大学生物資源学部栄養機能光学研究室 

研究テーマ 「ラットエタノール代謝に対する発酵食品成分の影響」 

研修の様子


生徒の感想

☆アルコール濃度の結果が参照されたものと違っていたのでに直してさらに発見したいと思いました。(オルニチン)

☆実際の結果が予想外だったので、エタノールについてまだ知らないことがあるかもしれないと思いました。(エタノールの代謝)

☆大学で生の実験に触れることが出来たことはとても勉強になりました。

☆大学での実験は初めてで、貴重な体験が出来て良かったです。 実際の結果がなぜあのような結果になったのか自分なりに頑張って考えてみようと思いました。